141500, г. Солнечногорск, 62-й километр Ленинградского шоссе

Как выбрать рефрижератор

Как выбрать рефрижератор

За доступность мяса и мясных продуктов большинству населения надо быть благодарным изобретателям холодильных установок, а точнее – рефрижераторам-мясовозам. Первенство в этом процессе принадлежит Германии – именно там с 1934г. началось серийное производство тушевозов для перевозки продуктов, которым нужен холод, прежде всего – парного мяса. Логично, что немецкий производитель рефрижераторов по праву считается лучшими в своём классе.

Ранее мясники вынуждены были максимально точно рассчитать количество товара, который должен быть продан и время для получения новой партии сырья, чтобы не было пустых полок. Ведь мясо – продукт скоропортящийся. Всё это отражалось на цене. Ситуация изменилась в 20 веке с открытием электричества и фреона. Изобретение передвижной холодильной установки стало делом ближайшего времени.

Современный тушевоз или рефрижератор – это специальный полуприцеп, имеющий в обшивке теплоизоляционные материалы, саму холодильную установку и направляющие для подвешивания туш или полутуш. К такому оборудованию предъявляются повышенные требования - ведь речь идёт о продуктах питания. Холодильное отделение необходимо мыть изнутри только на мойках с применением специальных составов, которые устраняют все запахи и убивают бактерии.

Основные характеристики и требования

Классифицируется техника только по размерам: полуприцеп или оборудованный специальным образом небольшой автомобиль. Например, газель-тушевоз, т.е. размер авто обычно пропорционален расстоянию, на которое надо перевезти продукт. В остальном требования одинаковы для всех – на нужном уровне обеспечить заданную температуру и влажность во время перевозки. Поэтому они выставляются под конкретный продукт (обычно такую фуру загружают однотипными продуктами). Также важна внутренняя «инфраструктура» фургона для загрузки с минимальным временем продукции.

Идеально, когда тип направляющих держателей полуприцепа совпадает с держателями складскими. Это сильно экономит время на погрузку-разгрузку. Также, современные рефрижераторы комплектуются гидробортом. Основные виды направляющих держателей два: рельсовые и круглые. Классический вариант – три потолочные направляющие. Иногда их количество увеличивают до пяти. Преимущество – съёмные крюки, т.к. удобнее продевать крюк в тушу заранее, чем делать это непосредственно в рефрижераторе.

Прежде чем покупать, определитесь с критериями:

  • расстояние перевозки – по городу или между городами;
  • тип автомобиля или полуприцепа;
  • новая техника или б/у.

Купить рефрижераторы в Москве по лучшим ценам можете у нас. Мы предлагаем продукцию таких производителей как Schmitz, Koegel, KRONE как новую, так и с пробегом. Все «холодильники» проходят диагностику своевременно. Так что можете быть уверены – как полуприцеп, так и авто газель-тушевоз в рабочем состоянии. Звоните по телефону +7 (495) 722 71 00 и наши консультанты ответят на все ваши вопросы.