Требования к рефрижераторам, тушевозам и полуприцепам
Для перевозки продуктов, требующих низкой температуры, используют полуприцеп тушевоз.Его внутренняя холодильная камера способна регулировать температуру от +12 до -20°C. Кроме способности поддерживать долгое время постоянную температуру, этот спецтранспорт должен соответствовать определенным обязательным государственным требованиям, несоответствие которым не дает право грузоперевозчику перевозить в нем продукты питания.
Требования на дороге к полуприцепу рефрижератору
Транспортное средство, перевозящее продукты, должно соответствовать основным правилам. Тушевозы должны быть:
- чистыми внутри;
- иметь неповрежденную внутреннюю обшивку;
- иметь исправную систему внутренней вентиляции;
- рабочую регулируемую холодильную установку.
Рефрижераторные полуприцепы в зависимости от класса автомашины, имеют возможность обеспечивать долгое время постоянную или регулируемую температуру внутри камеры. Для этого автотранспорт проходит обязательную проверку на полную техническую исправность перед рейсом.
Реф тушевоз, габаритные размеры которого позволяют перевозить грузы объемом до 86 м/куб может находиться в пути при температуре воздуха до +50°C и сохранять минусовую температуру в морозильной камере.